- Unknown
- 7:04 ص
- بطبوط معمر ، بيتك واهتماماتك ، مطبخك ، وصفات شهية
- لاتوجد تعليقات
المقادير:
بالنسبة للعجين :
250 غ من الدقيق
100 غ من السميدة الرقيقة
قليل من خميرة الخبز
250 مل من الماء الدافئ
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بالنسبة للحشوة سنحتاج
200 غ من المارتديلا
علبة طون
بيضتان مسلوقتان
فص ثوم
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
100غ من الزيتون الأسود منزوع النوى مقطع
إلى قطع صغيرة.
200غ من الجزر المبشور
ملح وإبزار
الطريقة:
في إناء خاص بالعجين نضع الدقيق والسميدة
الرقيقة والملح والخميرة التي وضعناها مسبقا في قليل من الماء الدافئ.
نضيف الماء تدريجيا مع العجن المتواصل
والتدليك.للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
نترك العجين قليلا ليخمر، ويتضاعف حجمه
بعد ذلك نزيل الغازات من العجين بدلكها قليلا ثم نقسمها إلى ثلاثة أجزاء .
على طاولة العمل،نأخذ الجزء الأول ونبسطه
بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، وباستعمال قطاعة على شكل دائري (يمكن استعمال كأس
الشاي)نقطع العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
نضع دوائر العجين فوق منديل ثم
نغطيها،وندعها لتخمر مرة ثانية.في مقلاة ثقيلة نضع دوائر العجين لتطهى من كلتا
الجهتين.
لإعداد الحشوة:
في إناء نضع المرتديلا المقطعة إلى قطع صغيرة
، البيض المسلوق المحكوك والطون والبقدونس المفروم والجزر المفروم والثوم المدقوق
والجبن المفروم،ثم الزيتون الأسود.
نضيف الملح والإبزار ونمزج الخليط بملعقة من
الخشب.نفتح كل بطبوطة صغيرة من جزئها العلوي، ونملأه بملعقة من الحشوة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق